致2019届毕业生文明离校倡议书

时间:2019-06-21浏览:2903设置

致青春

不忘苏医,不负时代

亲爱的2019届毕业生同学们:

骄阳似火,栀子花开。正值青春年华的你们即将离开哺育了三年的母校,在这里,有你们挥洒青春的痕迹;在这里,有你们收获知识的见证。教学楼里为复习挑灯夜读,实验室里无数的尝试,运动场上挥汗如雨,这一切,恍如昨日,如今,你们将告别这里,踏上崭新的人生旅途,续写更加精彩的明天!

当毕业季的钟声悄然敲响,不诉离愁,只言珍重。值此毕业离校之际,我们向2019届全体毕业生发出以下倡议:

一、重温校园点滴

依依学子意,殷殷校园情,珍惜最后的相聚时光。在离校之前,你可以再去拜访一下你的师长,跟他(她)聊会儿天或者谈谈未来,然后轻轻地挥手作别,道一声“珍重”和“感谢”。你可以与室友结伴去你们最常去的教室里坐一坐,感受最后一段静谧的读书时间。再回忆回忆一起上课一起占座一起整理笔记的点点滴滴……此地一别,纵使山高水远,也请谨怀感恩之心,铭记苏医,铭记师恩,铭记青春岁月。

二、留下最美足迹

你们可以背起行囊再以校门为起点,走一走当年入校报到的路线。再吃一顿食堂里你最喜爱的饭菜,让你的一卡通里永远剩下一块钱。再来一次寝室彻底大扫除,让住进来的学弟学妹们看到一个干净明亮的家,让他(她)去想象寝室里未曾谋面的学长(姐)是多么勤劳有序,多么整洁有爱!寝室见证了你们每一次情感的宣泄,记录了你们的忍不住的喜怒哀乐,也给了你们最贴心的呵护。当你们最后一次轻轻关上门的时候,你敢保证脸上不会有泪滴吗?你们在这片热土上,留下了最美的青春足迹。

三、永葆青春朝气

传承校园文化,遵守言行规范,积极参加各项毕业活动,做正能量的推动者和传递者。不忘“行方智圆”的校训;传承“诚、爱、美、洁、精”的校风;谨记 “四色苏医”的校园文化。离校在即,请一定记得我们的叮嘱:务必加强自我保护,防火防盗,爱人爱己,更要爱惜身体,作息规律,不晚归、不夜不归宿;积极响应和参加学校组织的各项毕业活动;主动配合相关部门办理离校手续,按时还书,主动还贷,哪怕是一把小小的寝室钥匙……把该留的东西留下,把不想带走的送给更需要的人,为自己的大学生活画上圆满的句号。

四、争做时代青年

奋斗是青春最亮丽的底色,幸福都是奋斗出来的。现在的我们,恰逢五四运动爆发100周年及共和国七十华诞,共赴民族复兴伟大征程,这是建功立业的历史际遇,这是大展才华的时代舞台。新时代,新征程,新青年,离校之后,我们要以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心劈斩人生荆棘,满怀信心、拥抱梦想,承继历史责任,担当时代使命,在砥砺自我中书写新时代的青春之歌。

不负青春,不负时代。作为苏医毕业生,应当有追求、有自信,在未来能闪耀出更加灿烂的光芒。亲爱的同学们,未来,无论你们身在何方,母校永远是你们坚实的后盾、温暖的港湾。愿你志存高远,勇于追梦!祝福你,青春飞扬,前程似锦!

江苏医药职业学院校学生会

2019年6月21日