我校喜迎2018级新生入校

时间:2018-09-17浏览:1610设置

915日,我校2018级新生满载着父母的深深期盼、怀揣着对大学生活的美好憧憬,齐聚解放、建军校区,叩响大学殿堂的大门。

校园内红幅高挂,旗帜飘扬。来自江苏、山东、四川、广东、河南、山西、西藏、广西、安徽、新疆等24个省市的近2700名莘莘学子,正式成为一名“苏医人”,开启人生新征程。

为保证新生接待工作安全有序进行,学校领导高度重视,多次召开专题协调会议,精心部署新生接待工作,并制定了详细的迎新工作方案,明确各部门工作任务和主要负责人,协调各部门的职责,全方位确保迎新工作有序进行。

新生接待处,工作人员熟练地为新生办理了入校手续,缴费、登记、入班、物品发放等环节进行得有条不紊。为保证家庭困难学生顺利入学,学校开辟了绿色通道,提供贷款和缓交、免交学费等服务。志愿者们及时、细致地为新生及家长解疑答惑,指引道路,搬运行李,办理入学登记,热情周到地提供服务,校园中洋溢着亲切、热烈的气氛。为方便新生报到,学校在汽车站、火车站还专门设立了新生接待站,专车接送新生及家长。

党委书记王光文等在盐校领导在相关职能部门负责人的陪同下到迎新现场检查指导工作,实地走访了各二级学院新生接待处,亲切慰问了接待新生的老师和学生志愿者,对他们的辛勤付出给予了充分肯定,同时要求大家要以学生为本,抓好细节、热忱服务,特别是要做好有特殊需要学生的接待和服务工作,让新生一入校门便感受到学校的关心和关爱。

据了解,新生报到后,入学教育等一系列工作将立即有序展开,以帮助学生迅速适应新的校园生活。(党委宣传部供稿、摄影)

在盐校领导视察解放校区迎新工作

在盐校领导视察建军校区迎新工作