我校第一附属医院、第一临床医学院揭牌仪式隆重举行

时间:2018-09-08浏览:9661设置

97日上午,我校第一附属医院、第一临床医学院揭牌仪式在盐城市第一人民医院(南区)举行。校院双方领导班子成员、相关职能部门负责人以及职工、师生代表共200余人参加揭牌仪式。揭牌仪式由我校副院长陈国忠主持。

盐城市第一人民医院党委书记、院长李大林在讲话中指出,校院双方有着很深的渊源,早在1958年盐城医学专科学校成立时,盐城专区人民医院(现盐城市第一人民医院)就是盐城医学专科学校附属医院(简称附医)从此,附医成为盐城人民耳熟能详的名字。经过60年的合作与发展,校院双方事业发展都取得了可喜的成绩。此次挂牌仪式的举行,标志着双方的关系进入了新阶段,一院将以此次合作为契机,精心组织,细心研究,进一步深化合作内容,发挥好、利用好学校专业及科研的优势,增强合作的可持续性。

我校院长乔学斌在讲话中强调,近几年来,学校在省、市各级政府关心下,在包括盐城市第一人民医院等社会各界支持帮助下,学校事业取得了迅猛发展,首次成为江苏省唯一的一所四星级卫生类高职院校,正式迈入全国卫生类高职院校第一方阵。此次揭牌将使校院双方在传承优良传统的基础上,进一步深化医教协同,相互促进高质量发展。学校将以本次揭牌活动为契机,借力扬帆,进一步推动和深化双方多领域、深层次、全方位的合作,尤其在学生共培、师资互聘、资源共享、平台共建等方面,积极开展探索,力争多出经验,多出成果,协同打造全国基层医学人才培养示范区。

盐城市第一人民医院党委书记、院长李大林与我校党委书记王光文共同为第一附属医院、第一临床医学院揭牌。

江苏医药职业学院第一附属医院、第一临床医学院揭牌仪式,标志着校院合作将进入新时期,双方将在新起点上共同开启提升盐城医学教育水平和打造高质量区域医疗中心的新征程。(党委宣传部供稿、摄影)

副院长陈国忠主持揭牌仪式

揭牌仪式现场

盐城市第一人民医院党委书记、院长李大林讲话