我校隆重召开政校行企合作办学理事会成立大会暨深化医教协同育人研讨会

时间:2018-09-07浏览:2040设置

96日下午,江苏医药职业学院政校行企合作办学理事会成立大会暨深化医教协同育人研讨会在我校解放校区隆重召开。此次大会得到了省教育厅、省卫计委领导的大力支持,来自全省各高校、医院、医药行企代表及我校校领导,相关部门负责人、教师代表等近百人参加了大会。

成立大会由副院长陈国忠主持。学校党委书记王光文在欢迎辞中介绍了学校办学历史、近年来的办学情况及取得的成绩,并期待能与各理事单位在专业建设、人才培养、科学研究等方面开展更深入的交流合作。院长乔学斌作合作办学理事会筹备工作报告,阐明了成立政校行企合作办学理事会的背景,介绍了理事会的筹备过程与情况,并对理事会的主要工作进行了说明。

大会工作人员宣读了政校行企合作办学理事会组成建议名单。

随后,江苏省康复医学会副会长江钟立教授、盐城市第一人民医院副院长闻国华作为医药行业代表和医院代表分别发言,对理事会的成立表示祝贺并对学校的工作给予了充分肯定。

最后,江苏高校科研管理研究会理事长、政校行企合作办学理事会名誉理事长张竹繁致辞。理事长重点阐述了成立合作办学理事会的重要意义,并从加强沟通、提升服务能力、加强自身建设等三个方面阐明理事会的目标任务,为理事会的工作指明了方向、明确了重点、提出了要求。

理事会成立后召开了第一次工作会议,会议围绕深化医教协同育人的主题进行了研讨。会上,副院长陈国忠作江苏医药职业学院《关于深化医教协同,全面提高基层医学人才培养质量》工作报告。报告回顾和总结了我校推进医教协同培养基层医学人才改革工作及成效,提出了今后三年深化医教协同提高人才培养质量的目标思路和主要举措。随后参会理事就教学改革、课程资源建设、兼职教师培养、科研合作等方面进行了研讨。

成立政校行企合作办学理事会是学校深化开放合作,推进基层医学人才培养工作的一件大事,对学校深化医教协同改革,加大优质资源整合力度,不断提高基层医学人才培养质量起到了重要的推动作用。(双建办周小龙供稿、党委宣传部蔡万四摄影)

副院长陈国忠主持

党委书记王光文致欢迎辞