全省高职院“药品安全,健康所系”教师培训班在我校开班

时间:2018-07-12浏览:1725设置

710日上午,由我校承办的2018江苏省高职院校“药品安全,健康所系”教师培训班在我校图书馆七楼第三会议室举行开班典礼。我校院长乔学斌、中国药学会盐城分会秘书长陈爱年、中国药科大学工学院党委书记邬瑞斌、江苏护理职业学院药学院院长韩永红、我校药学院院长王宁出席了开班典礼。来自省内以及新疆的16所医药卫生类高职院校的参培学员和我校药学院全体教师参加了典礼,开班典礼由药学院王宁院长主持。

开班典礼上,我校院长乔学斌首先致辞。他向前来学习的各位医药卫生类高职院校的参培学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史和以及药学品牌专业建设和发展的情况。同时,乔学斌院长也希望参培学员能够充分利用此次机会提高自身教学理论素养和研究能力,同时相互交流、相互促进,将培训的成果带回到工作中,发挥江苏省药学类专业建设的引领示范作用。随后,中国药学会盐城分会陈爱年秘书长和江苏护理职业学院药学院韩永红院长也发表讲话。

开班典礼后,中国药科大学工学院党委书记邬瑞斌为全体学员讲授了题为《跟踪技术发展,不断融合创新——对信息化技术应用与教学大赛的思考》的省培第一讲。据悉,在接下来为期十天的培训中,除了讲座研讨,此次前来培训的青年骨干教师们还将以案例分析、实训操作、企业调研等多种形式进行学习交流。(药学院周杨供稿、摄影)

主席台

院长乔学斌致辞