护理学院党总支赴常熟沙家浜开展主题党日活动

时间:2018-07-04浏览:1883设置

为贯彻落实十九大精神,激励教师党员不忘初心,牢记使命。72日,护理学院党总支全体教师党员前往苏州常熟沙家浜革命历史纪念馆开展学习教育党日活动。本次活动以“追寻红色足迹,共筑改革开放中国梦”为主题,旨在通过了解革命时期先辈的斗争故事,进一步坚定共产主义理想信仰。

在党旗前,党总支书记何曙芝带领党员同志重温了入党誓词。在讲解员的带领下瞻仰了照壁、大型雕塑广场、参观了沙家浜革命历史纪念馆。1939年,刘飞、夏光等36位伤病员在这里以芦苇荡为掩护,依靠地方党组织和“阿庆嫂”“沙奶奶”式的人民群众,与日伪展开不屈不挠的斗争,谱写了一曲军民鱼水情。在广场上,党员们参观了“郭建光”、“阿庆嫂”等形象的大型雕塑及象征新四军伤病员的18根残缺不全的雕柱,在革命历史纪念馆中,党员干部瞻仰了“芦荡火种”、“鱼水情深”等关于沙家浜革命斗争的历史照片、革命文物;最后,探访了横泾老街,领略了沙家浜芦苇荡风情。

此次主题党日活动让全体党员充分感受到了“坚定不移的理想信念、坚忍不拔的奋斗精神、坚不可摧的鱼水情深、坚守不渝的清廉品质”的沙家浜精神,也让大家坚信中国共产党完全有能力领导全国人民战胜实现“中国梦”伟大征途中遇到的各种艰难险阻,并最终取得胜利,实现中华民族的伟大复兴。

护理学院院长夏立平、副院长魏志明参加本次活动,党委宣传部部长夏燕萍参与指导了本次活动。(护理学院梁娟供稿、马冬云摄影)